Палатки из Тента

Сварка аргоном в Витебске

 

Для транспортных организаций спрос на сварку аргоном диктуется  необходимостью обеспечить надежность соединений алюминиевых медных, стальных, латунных, титановых и прочих поверхностей и деталей, поскольку результат удовлетворяет всем специфическим требованиям. Так чинятся, производится ремонт, и свариваются все виды радиаторов, блоков, литых дисков, кондиционеров, узлов и элементов кузова грузового автомобиля, и решаются многие другие очень нужные вопросы. Причем такое сваривание дает возможность найти решение для разных проблемных вопросов, которые связаны с необходимостью ремонта запчастей грузовых автомобилей, и делает возможным снизить расходов на новые узлы, детали и запчасти.

ЧПУП "ИРТРАНС" оказывает такие услуги в Витебске уже давно, и успело себя зарекомендовать, как надежный и ответственный партнер.

Подробнее...

 

В настоящем аргоновая сварка довольно широко используется в быту, транспорте, промышленности, строительстве  – там, где есть повышенные требования к качествам шва. Например, при соединении металлов, которые плохо поддаются свариванию, предметов с тонкой стенкой, для разрезания металлических листов большой толщины.

Суть процесса состоит  в следующем – электрическая дуга расплавляет свариваемые края в своеобразную расплавленную ванну, токоведущим устройством подается аргон, вытесняя кислород и, таким образом, защищая от окислительных процессов. Дуга концентрируется  на небольшой поверхности, что позволяет достигать высоких температур.

Особенности сварки

  • Зона нагревания металлической основы довольно малая, что позволяет заготовке сохранять исходную форму;
  • Аргон - инертный газ, намного более тяжелого веса  по сравнению с воздухом,  поэтому он будет обеспечивать хорошую защиту связываемых поверхностей от атмосферных воздействий.
  • Невысокая сложность способов и методов выполнения операции.
  • Сваривание материалов и запчастей, соединение которых невозможна другими средствами, аккуратным швом.
  • При проведении работ на сильном ветру или на сквозняке возможно ослабление защиты из-за потерь аргона.
  • Относительно сложное и дорогое оборудование, применяемое в этой сфере.
  • Чтобы избежать разбрызгивания металлов, процедура делается плавно, что приходит с опытом и практикой.
  • В соединении делают не более одного движения - вдоль оси шва, это позволяет создавать тонкий красивый шов, в отличие, например, от технологии с покрытыми электродами.
  • Цель операции – получить надежный и прочный шов, поэтому работы требуют большого внимания.
 
 

Смотрите также: Ремонт и восстановление шин

 
 
грузовой
шиномонтаж,
шины, диски
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
ТЕНТЫ,
ШТОРЫ, ПОЛОГА
РЕМОНТ
РЕФРИЖЕРАТОРОВ
КАРКАСНО-ТЕНТОВЫЕ
КОНСТРУКЦИИ
сварка
в среде
аргона
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
КАРКАСЫ, ВОРОТА,
СДВИЖНЫЕ КРЫШИ