Палатки из Тента

 

Значение качественного шиномонтажа и типичные ошибки.

Поиск надежной станции техобслуживания – всегда было актуальной темой в разговорах автомобилистов, и спрашивать друг у друга совета по надежной СТО – привычное дело. Выбор мастерской, где производят шиномонтаж – менее обсуждаемый вопрос. Отчасти это связано с тем, что поломка машины проявляет себя сразу и желательно устранить ее немедленно. Вопросы же, связанные с шиномонтажом, чаще всего проявляют себя через определенный промежуток времени после возникновения, и сразу  не всегда очевидны. Поэтому выбор надежной станции по осуществлению работ по шиномонтажу не менее важен, чем для ремонтных работ.

Кроме того, шиномонтаж, можно сказать – это более неизбежное явление, так как в связи со сменой сезонов – зимнего и летнего, для обеспечения безопасности движения смена резины не просто рекомендуется, а строго необходима. 

Также, угроза безопасности автомобиля,  из-за  серьезных ошибок в процедуре шиномонтажа, гораздо более серьезна. Например, если не качественно сделанный ремонт приводит к тому, что в ходе поездки начинает глохнуть мотор или подводить сцепление, в конце концов можно остановиться и вызвать эвакуатор. Если же внезапно произойдет разрыв шины, развалится подшипник (из-за плохой балансировки), или еще что-то случится с колесом, - последствия будут немедленные и чреваты большими неприятностями.

 Именно поэтому опытные водители доверяют проведение работ по шиномонтажу  ЧПУП "ИРТРАНС", как  опытной и проверенной организации!

Подробнее...
 

На что нужно обратить внимание при проведении шиномонтажа:

  • Балансировка колес
    Плохая работа по балансировке приводит к тому, что колесо бьется на ступице и это приводит к разрушению подшипники, опоры и стойки. Чаще всего это просто приводит к повышенному износу узлов этой области, вибрациям руля, но изредка, в сложных и тяжелых условиях вождения, может произойти и внезапная поломка составляющих.
  • Неудовлетворительный шиномонтаж.
    Недоработки, невнемательность и ошибки в процедуре бортирования шин иногда может повредить силовую составляющую шины, что при высоких нагрузках может повлечь разрыв шины.
  • Неудовлетворительный ремонт шин.
    Недоработки этого рода чреваты созданием дисбаланса колеса, не устраняемого балансировочным станком. Также иногда СТО и мастера сомнительной квалификации ремонтируют шины, не подлежащие ремонту. О последствиях этих действий можно догадаться.
  • Ошибки в процедуре демонтажа.
    Если небрежно проводить демонтаж, можно легко повредить ступицу, или часть подвески, например, сразу этого можно не заметить, а когда обнаружится, не будет понятно, кого винить.

Несоблюдение требований к монтажу, давлению в шинах, влечет ускоренный износ и снижение эксплуатационных характеристик шин.


 

 
 

Смотрите также: Летние тентовые рестораны и кафе

 
 
грузовой
шиномонтаж,
шины, диски
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
ТЕНТЫ,
ШТОРЫ, ПОЛОГА
РЕМОНТ
РЕФРИЖЕРАТОРОВ
КАРКАСНО-ТЕНТОВЫЕ
КОНСТРУКЦИИ
сварка
в среде
аргона
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
КАРКАСЫ, ВОРОТА,
СДВИЖНЫЕ КРЫШИ