Палатки из Тента

Использование всесезонных шин

Всесезонные шины в ВитебскеДля начала нужно сказать, что представление новичков среди автомобилистов про всесезонные шины, в Витебске, в том числе, как правило, ошибочно.  Так, как присутствует неправильное мнение, что они будут также хорошо работать как в зимний, так и в летний период. Но все немного не так в акцентах. Их можно использовать и зимой и летом, но при этом они сильно уступают как летней, так и зимней резине, в характеристиках. От чего зависит ее качества и свойства  - они зависят от того, насколько высок протектор, от рисунка и авторезины.

Так, например, что касается зимних - они имеют такой рисунок, который позволяет сминать снег, с тем, чтобы он потом хорошо выходил из канавок протектора. Состав же этой авторезины придает ей эластичности при использовании на морозе.

Глубина протектора, которой отличаются летние автошины – более низкая. Канавки менее широкие и глубокие, что дает им больший коэффициент сцепления с асфальтом. Отдельной разновидностью летней резины можно назвать дождевые шины. В этом случае протектор предназначен для того, чтобы позволять воде легко покидать поверхность колеса, для чего используются продольные каналы на рисунке протектора. Углы, под которыми углубления протектора присутствуют на резине, предназначены также для сводного вытекания воды с резины. На подобной резине обязательно присутствует обозначение направления кручения, так как если такую резину одеть неправильно, вода наоборот, будет подсасываться обратно. Также летняя авторезина имеет такой состав, который позволяет ей легче переносить жару.

 

Подробнее...

 

Рассматриваемые всесезонные шины - попытка соединить вместе часть описанных достоинств от их каждого вида.  Есть мнение, что всесезонной резины не существует, а такие автошины правильнее называть толи приспособленный для поездок зимой вариант летних шин – за счет рассеченных блоков рисунка протектора, как у зимней, толи облегченным вариантом зимних шин, имеющем низкий протектор, и меньшую эластичность, что ближе к летнему варианту.  

Подводя итог, можно выделить следующие плюсы в использовании всесезонных автошин:

  • они дешевле зимней резины;
  • они удобны, - при смене сезоном не надо напрягаться и менять шины, тратиться на шиномонтаж, что привлекает многих автолюбителей.
  • они не шумят,  хорошо ездят и по асфальту, и по снегу.

Вместе с тем, у этой резины есть и недостатки:

 

  • они проигрывают зимним шинам при движении по льду и снегу;
  • в морозах они отличаются недостаточной эластичностью, и наоборот, в жару, чрезмерно эластичны.
  • в третьих – при использовании этой резины идет повышенный износ.

Вследствие указанных недостатков нужно помнить, что используя всесезонные шины, нужно обращать внимание на износ, особенно если покупаете резину, бывшую в использовании. Также лучше все же при выборе шин ориентироваться на свои условия езды, может они такие, что лучше, все же, использовать вместо всесезонных – или зимние, или летние шины.

 

 
 

Смотрите также: Дождевая резина

 
 
грузовой
шиномонтаж,
шины, диски
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
ТЕНТЫ,
ШТОРЫ, ПОЛОГА
РЕМОНТ
РЕФРИЖЕРАТОРОВ
КАРКАСНО-ТЕНТОВЫЕ
КОНСТРУКЦИИ
сварка
в среде
аргона
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
КАРКАСЫ, ВОРОТА,
СДВИЖНЫЕ КРЫШИ