Палатки из Тента

Виды грузовых шин

Грузовые шины в ВитебскеПредприятие ЧПУП ИРТРАНС предлагает свои услуги в качестве поставщика шин в Витебске для вашего грузового автомобиля. У нас вы можете найти, подобрать, купить и заказать полный комплект резины для любого сезона и условий езды от самых известных мировых производителей.
Обращайтесь в ЧПУП ИРТРАНС, ведь у нас можно не только купить любую резину для вашего авто, но и осуществить процедуру шиномонтажа, при необходимости.

От правильного выбора грузовой резины зависит управляемость, комфорт и безопасная езда транспортного средства, существенно меняется множество параметров: тормозной путь и время торможения, время и скорость разгона, устойчивость на трассе.

 

Подробнее...


Для грузового транспорта существует несколько видов грузовых шин.

Рулевые шины (управляемая ось)
Колеса оси, направляемой рулем, выполняют направляющую функцию в машине. Основное отличие резины для рулевой оси – каналы продольно расположенные на протекторе.  Такой рисунок не только повышает управляемость автомобиля, но и   усиливает их реакцию на повороты рулевого механизма.

Ведущие шины.
Осью автомашины, которая называется «ведущей», выполняется функции разгона и торможения, обеспечивает необходимый уровень тяги транспортного средства. Учитывая данное обстоятельство, для резины на эту ось предъявляются особые требования по осуществлению необходимого уровня сцепления с поверхностью, что позволяет автомобилю иметь оптимальное время набора скорости и торможения, сохранить высокий уровень управляемости в непростых дорожных и погодных условиях.  По конструкции, протектор этого типа резины характеризуется особым расположением составляющих – большими массивными блоками, которые разделены каналами. Плавное движение с места по любому покрытию, своевременное и достаточно быстрое торможение – вот главные функции, в выполнении которых одна из главных ролей отводится данному типу грузовых шин.

Шины автомобильных прицепов или полуприцепов.
Поскольку оси прицепов не являются ни направляющими, не тяговыми, круг функций для этой категории резины сужается в одну – максимально возможное снижение сопротивления перемещению и качению, а соответственно, уменьшение затрат автомобиля на топливо и повышение скорости езды и  специальных требований к данным шинам, как правило, нет. Не смотря на то, что  рисунок протектора этой резины, если посмотреть, очень близок к рисунку шин для рулевой оси наличием продольных каналов и блоками-ламелями, однако они не взаимозаменяемы и для исключения дорожных происшествий и опасных ситуаций крайне рекомендуется соблюдать порядок и расположение резины осях, в соответствии с их предназначением.

Шины для спецтранспорта и строительныхмашин характеризуется незамысловатым протектором с простым расположением блоков-ламелей и каналов и грубыми элементами. Они специально предназначены для работы в бездорожье, износо- и удароустойчивы

Грузовая спецтехника, в основном, оснащается универсальной резиной, работающей на всех осях транспортного средства. Часто, ради снижения затрат,  такие шины для начала работают на рулевой оси, а далее, их перемещают на другие. 

 
 

Смотрите также: Зимние кросс-климатические шины

 
 
грузовой
шиномонтаж,
шины, диски
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
ТЕНТЫ,
ШТОРЫ, ПОЛОГА
РЕМОНТ
РЕФРИЖЕРАТОРОВ
КАРКАСНО-ТЕНТОВЫЕ
КОНСТРУКЦИИ
сварка
в среде
аргона
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
КАРКАСЫ, ВОРОТА,
СДВИЖНЫЕ КРЫШИ