Палатки из Тента

Тенты в ВитебскеСфера использования тентов так велика, что примеры их применения можно наблюдать повсюду. Их заказывают для получения качественных укрытий от солнечного света, то есть летних дачных и уличных беседок, они используются для производства тентово-каркасных конструкций, применяемых в сфере торговли, услуги и обслуживания, в автотранспорте – для обустройства кузова грузового автомобиля, как средство защиты легкового автомобиля от вредных климатических воздействий во время нахождения на стоянке, в качестве укрытий и навесов в складском хозяйстве и в разных прочих сферах.

 
Если дело касается летних беседок, стенками сооружений чаще всего являются противомоскитные сетки, а для конструкций, используемых в промышленности и транспорте -  из тентовых материалов, обладающих свойствами огне- и водостойкости. Такие конструкции в первую очередь предназначаются для защиты и обеспечения сохранности содержимого, людей, товаров от влияния неблагоприятных климатических погодных факторов – влаги, дождя и ветра.
 
Монтаж тентов и тентово-каркасных конструкций как правило не сложен, но это определяется размером и назначением конструкции. Для установки, монтажа и демонтажа простых сооружений типа беседок и малых шатров, например, особых умений не требуется вообще, достаточно просто познакомиться с его правилами эксплуатации, инструкцией, и проверить составляющие и комплектующие части. 


Перед установкой и монтажом тентовых конструкций требуется проверить все составляющие и комплектующие, поскольку отсутствие какой-либо детали может сделать использование тента проблематичным. Внимание к монтажу и демонтажу конструкции следует тем более тщательным, поскольку в большинстве случаев поломки и повреждения имеют место именно при сборочно-разборочных операциях. Правила требуют, что сначала собирается крыша, натягивается полотнище на купол или на верх конструкции, затем уже устанавливаются стойки, на которые далее натягивают полотно.   
 
Вот еще несколько правил эксплуатации тентов:
Заниматься сборкой/разборкой несложных конструкций, конечно, можно и в одиночестве, но это потребует значительного времени, что будет не очень удобно и малоприятно, в случае, например, плохой ветреной и дождливой погоды. Также не лишним будет помнить, что тенты собирать лучше сухими, иначе потом их все равно надо будет разбирать для сушки, и заново собирать. 
В процессе эксплуатации, не лишним будет вспомнить такие мелочи, как то, что ставить, устанавливать, сооужения лучше в тени, так как ультрафиолетовое излучение играет не последнюю роль в вопросе износа материала. 
Чистить тентовый материал лучше чистой водой, без моющих средств, мягкой губкой или щеткой с мягким ворсом.
Стойки и металлические части хранятся в сухом месте, с хорошим проветриванием, для недопущения коррозии. 
Молнии лучше раскрывать не спеша, может даже обеими руками.
В случае сильного ветра углы конструкции лучше дополнительно закрепить. 
 
Придерживайтесь несложных правил эксплуатации, и срок службы тента будет значительно дольше.
 
 

Смотрите также: Как увеличить срок службы тента

 
 
грузовой
шиномонтаж,
шины, диски
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
ТЕНТЫ,
ШТОРЫ, ПОЛОГА
РЕМОНТ
РЕФРИЖЕРАТОРОВ
КАРКАСНО-ТЕНТОВЫЕ
КОНСТРУКЦИИ
сварка
в среде
аргона
АВТОМОБИЛЬНЫЕ
КАРКАСЫ, ВОРОТА,
СДВИЖНЫЕ КРЫШИ